sábado

Comer e chorar por mais

É em dias como este que gosto de ir para a cozinha. Ponho-me a inventar ao mesmo tempo que penso em mil e uma coisas. Os brownies estão quase a sair do forno e para o jantar vai haver... a receita de hoje:

Filetes de Peixe Espada com Manga

Os filetes são de peixe espada preto... a primeira coisa a fazer é temperar os filetes - com todo o carinho - com alho (cortadinho e não aquele dos pacotinhos em pó), limão e pimenta. Devem ficar em repouso durante algum tempo (meia hora antes de serem cozinhados é o suficiente). De seguida, passem os filetes por farinha e coloquem-os no grelhador ou numa frigideira com um pouco de azeite ou margarina. A ideia é não ficarem muito secos, por isso devem ficar apenas o tempo para o tempero apurar e o peixe cozinhar. Estão a perceber? Tem de ser a olho! Usem a vossa intuição. Quem preferir pode regar com um pouco de leite para ficarem mais macios. O peixe vai para a mesa com puré de manga (assegurem-se que a manga é saborosa e está madura) e polvilhado de germen de trigo ou sesâmo. É só um pequeno apontamento... mas dá-lhe um sabor especial. Claro que é melhor fazerem mais qualquer coisa para acompanhar, talvez um arroz branco ou com batatas bravas no forno. Et voilá! Espero que não achem esta receita uma grande salganhada... confesso que será a primeira vez que vou fazer esta receita em casa, mas acho que vai resultar!

2 comentários:

madalena disse...

Fiquei a salivar. Se correr bem essa estreia ficamos à espera da repetição para o colectivo do blogue.

Ana disse...

Ok!