sábado

Comer e chorar por mais


O dia hoje é dos morangos. Eles já andam por aí há semanas e semanas, mesmo sem ser a sua época natural. Eu adoro morangos! Fazem-me sempre lembrar as férias na quinta dos meus avós! Gosto da cor, da estética do fruto e claro... do sabor! Não consigo resistir a uma caixinha de morangos... por isso aqui fica um conjunto de ideias do que se pode fazer com morangos. Pura gulodice ou uma refeição light para dias quentes. Com ou sem miúdos, um prato de morangos pisca o olho a qualquer um.
- Morangos ao natural (não arranquem o pé... lavam-se muito bem e vão assim para a mesa)
- Morangos cortados aos quartos, regados com sumo de laranja e polvilhados com açúcar (servir depois de 15 minutos)
- Morangos com chantily (não tem nada que saber)
- Morangos no Fondue de chocolate
- Espetadas de morangos (Versão natural: alternados com outras frutas como melão)
- Espetadas de morangos (Verão calórica: mergulhados em chocolate branco - feito com alguma antecedência)
- Batidos (vários - experimentam com banana)

3 comentários:

Anónimo disse...

Querida Ana, faltou aqui a referência ao TÃO apreciado gelado de morango...
Não sei se te desculpo... ;)

Ana disse...

olha, estás-me a dever essa... ainda não tenho a receita! Além disso, essa é um a invenção tua... maravilhosa por sinal. Já está na altura de fazeres um mega gelado desses, não? Que tal para o próximo fim-de-semana para comemorar algo???
beijos :-)

susana disse...

Belas sugestões. Tambem adoro morangos !