sábado

Comer e chorar por mais


Fatias douradas

Há uma coisa que eu adoro no Natal: fatias douradas. Há quem lhes chame rabanadas… acho que vai dar ao mesmo. Parece que também há várias maneiras de as fazer. E porque já falta pouco mais de uma semana para a quadra natalícia deixo-vos aqui esta receita que sempre fiz no dia 24 para comer mais à noite. Até porque o pão – tipo cacete – precisa de ser comprado de véspera. Depois é só cortá-lo às fatias (não demasiado fininhas para não se “desmancharem”), passar cada uma delas por leite e logo de seguida por ovo já batido. Este procedimento só deve começar a ser feito quando tiverem o óleo bem quente numa frigideira larga (usem pedaços de pão para o mesmo não queimar e saberem quando está no ponto!). É só fritar e finalizar com um banho de açúcar e muita canela. Claro que o segredo das fatias douradas para não ficarem gordurosas é fritá-las numa temperatura alta. Assim, estão lá pouco tempo e ficam deliciosas.

1 comentário:

Anónimo disse...

Por cá, chamam-se simplesmente fatias de ovos e não são passadas no leite.