sábado

Comer e chorar por mais (2)

[Como ninguém se chega à frente, aqui fica a receita que semanalmente decidimos partilhar.]
A sopa, com que a Mafaldinha de Quino sofria horrores, é um alimento/prato essencial. Adoro sopa, daquelas que têm tudo - sobretudo no Inverno. Para variar, há também as outras: cremes, consomés, etc., mais "adequados" a crianças e a sofisticados jantares...
A sopa (creme) branca é uma invenção minha recente. É simples e rápida de fazer e, como qualquer sopa, saborosa. Se as indicações não foram suficientes, juntem-lhe uma pitada de 'amor'.

Sopa branca

Ingredientes: uma couve-flor média, dois ou três xuxus, duas cabeças de nabo (i.e. sem a rama); água e sal; um pacote de natas; bocadinhos de presunto ou ovo cozido picado ou cubinhos de pão torrado; eventualmente um fio de azeite.

Modo de fazer: depois de lavada, partem-se as partes brancas da couve-flor aos bocados; juntam-se-lhe os xuxus descascados, partidos e lavados, idem com os nabos. Vai tudo a cozer em água com sal; depois de cozidos, os legumes são desfeitos pela varinha mágica originando um creme razoavelmente consistente e branco; de novo ao lume, juntam-se as natas batidas imediatamente antes de servir a sopa.

Apresentação: individualmente, nos pratos em que se serve podem juntar-se bocadinhos de presunto 'picado', cubinhos de pão torrado, ou ovo cozido triturado...

Bom apetite!

1 comentário:

Ana disse...

Hum, deve ser deliciosa... vou experimentar um dia destes! Engraçado sugerires uma receita com xuxus... a minha avó usava-os imenso. Mas é difícil encontrá-los à venda em todo o lado... bjs