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A sopa, com que a Mafaldinha de Quino sofria horrores, é um alimento/prato essencial. Adoro sopa, daquelas que têm tudo - sobretudo no Inverno. Para variar, há também as outras: cremes, consomés, etc., mais "adequados" a crianças e a sofisticados jantares...
A sopa (creme) branca é uma invenção minha recente. É simples e rápida de fazer e, como qualquer sopa, saborosa. Se as indicações não foram suficientes, juntem-lhe uma pitada de 'amor'.
Sopa branca
Ingredientes: uma couve-flor média, dois ou três xuxus, duas cabeças de nabo (i.e. sem a rama); água e sal; um pacote de natas; bocadinhos de presunto ou ovo cozido picado ou cubinhos de pão torrado; eventualmente um fio de azeite.
Modo de fazer: depois de lavada, partem-se as partes brancas da couve-flor aos bocados; juntam-se-lhe os xuxus descascados, partidos e lavados, idem com os nabos. Vai tudo a cozer em água com sal; depois de cozidos, os legumes são desfeitos pela varinha mágica originando um creme razoavelmente consistente e branco; de novo ao lume, juntam-se as natas batidas imediatamente antes de servir a sopa.
Apresentação: individualmente, nos pratos em que se serve podem juntar-se bocadinhos de presunto 'picado', cubinhos de pão torrado, ou ovo cozido triturado...
Bom apetite!
1 comentário:
Hum, deve ser deliciosa... vou experimentar um dia destes! Engraçado sugerires uma receita com xuxus... a minha avó usava-os imenso. Mas é difícil encontrá-los à venda em todo o lado... bjs
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