sábado

Porque hoje é Sábado



O que fazer com as maçãs que estão há dias e dias na fruteira? Uma tarte. Estava farta e olhar para elas e comecei a descascá-las. Cortei-as aos bocados e deitei-as num tacho. Eram seis. Um casca de limão, um pau de canela e 50 gramas de açúcar. Fechei a tampa e liguei o lume. Não sei quanto tempo passou, mas não foi muito... talvez uns 20 minutos até as maçãs apurarem em vapor. Depois, tirei o limão, a canela e transformei tudo em puré. À parte, parti nozes (que é daquelas coisas que fica bem com tudo) e, depois de estarem aos bocadinhos, misturei ao puré. Conclusão: como tinha no frigorífico massa quebrada já enrolada, daquelas que hoje se compram em qualquer hiper ou supermercado, foi só colocá-la na forma e deitar para lá o recheio. Ah, como ainda me tinha sobrado uma maçã cortei-as às lascas fininhas só para enfeitar e acrescentei mais um cheirinho de canela em pó. Levei-a ao forno por outros 20 minutos. Et voilá... uma verdadeira tarte de maçã totalmente improvisada. No fundo, se esquecermos a parte da massa quebrada (ou folhada) e o toque de açúcar estamos a comer só frutinha!!!

Nota final: As maçãs são literalmente aquelas que tiverem na fruteira: Reinetas, Golden, Starking, Fuji, Verde doncella... As minhas eram Pink Lady, vindas da Austrália!!!

2 comentários:

escola de lavores disse...

Obrigada por partilhares a receita! Dá imenso jeito, já to tinha dito. Falta-me é tempo... onde o arranjo?

susana disse...

Adoro tarte de maçã e vou experimentar esta receita. Ainda estou à espera da dos muffins. Em troca posso mandar de scones (sem chá, claro !)